gâteau aux prunes rouges
gâteau aux prunes rouges
pour 6 pers-prép 15mn-cuisson 40mn(ma source marmiton bry1010)
ingrédients.
80g de farine -60g de maïzena-80g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-2 oeufs-120g de beurre ou margarine-1cac de levure chimique-1 pincée de sel-500g de prune rouge.
1) laver et faire sécher vos prunes puis retirer le noyau puis beurré un moule sauf si ses du silicone et préch votre four .ther 150 degrés.
2)puis mettre dans un saladier les oeufs entiers et le sucre et sucre vanillé bien mélanger jusqu'a obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.
3) puis faire fondre le beurre ou margarine puis la verser sur votre mélange oeufs sucre bien fouetter.
4)puis ajouter votre farine et maïzena et la levure et le sel bien mélanger l'ensemble pour pas avoir des grumeaux.
5)puis verser votre préparation dans votre moule et y déposée vos prunes en les enfonçant légèrement et faites cuire entre 30a 40mn ther150 degrés vérifier avec la pointe d'un couteau le gâteau doit être légèrement dorer laisser bien refroidir avant de démouler puis si vous le souhaiter saupoudrer de sucre glace.
trouver sur le net