cannelés bordelais
cannelés bordelais
prép 10mn.cuisson 1h10mnpour 4pers.(ma source mes menu régionaux édition atlas)
ingrédients.
2oeufs+2 jaunes d'oeufs.1/2l de lait.1 cas d' extrait de vanille.3cas de rhum.100g de farine.200g de sucre.30g de beurre.
1)préch votre four ther 240degrés puis mettre le lait dans une casserole et faire chauffer avec l'extrait de vanille.
2)puis mettre dans un saladier la farine le sucre puis les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs bien mélanger l'ensemble.
3)vous devais avoir une pâte homogène puis verser le lait chaud d'un seul coup pour obtenir une pâte fluide .
4)comme une pâte a crêpes ajouter le rhum puis verser dans un récipient.
5)et mettre au moins 1 heure au frigo au bout de se temps remplir au deux tiers a l'aide d'une petite louche pour moi appareille a verser puis enfourner pour 5mn puis baisser votre four a therm 180degrés ther 6 et laisser cuire 1heure mes surveiller de temps en temps et les laisser bien refroidir avant de les démouler .(ils se conservent 4 a 5 jours a température ambiante)
trouver sur le net