gâteau magique cerises et amandes
gâteau magique cerises et amandes
pour 6 a 8 pers-prép 15mn-cuisson 50 a 1h(ma source un livre que j'avais acheter chez lidl et que je viens de retrouver)
ingrédients.
125g de beurre-200g de cerises fraiches ou en bocal-4 oeufs-150g de sucre semoule-60g de poudre d'amandes-115g de farine-1 cas d'eau-50cl de lait-1 pincée de sel-
1) commencer a mettre du papier de cuisson de préférence dans un moule carré car si vous mettée pas de papier sa sera pas facile a démouler vu qu'il est très moelleux .
2) puis déposer sur le papier de cuisson vos cerises sans les noyaux.
3)préch le four et faites fondre le beurre a feu doux dans un récipient séparez vos œufs les les jaunes des blancs réserver vos blanc dans un autre récipient puis ajouter le sucre et fouetter avec un batteur électrique
4)verser dans cette ordre le beurre fondu puis la poudre d'amande et la farine l'eau et le lait mélanger toujours au batteur mes on peut le faire avec un fouet avec beaucoup d'énergie
5) puis ajouter une pincée de sel a vos blancs et les monter en neige ferme puis délicatement ajouter en 3 fois vos blancs a votre préparation.
6)puis verser votre préparation sur vos cerises et enfournez pour 50mn a 1h ther 150 degrés vérifiée avec la pointe d'un couteau il doit être dorer.
7) puis attendre qu'il soit bien refroidi avant de le démouler si vous le souhaiter vous pouvez le saupoudrez de sucre glace et régaler vous bien .
trouver sur le net