mousse de pommes caramel beurre salée
mousse de pommes caramel beurre salée
pour 6 pers-prép 25mn-cuisson 20mn(ma source petitchef)
ingrédients
4 pommes-20g de beurre-200g de mascarpone-2 œufs-30g de sucre semoule-1 sachet de sucre vanillé -4 a 8 palet breton.
1) commencer a éplucher vos pommes et les coupés en petit cubes.
2)puis mettre le beurre a fondre et y mettre les cubes de pommes les laisser dorer mes elles doivent rester légèrement croquante pas en compote.
3) puis séparez vos blancs des jaune puis ajouter le sucre et le sucre vanillé bien mélanger l'ensemble.
4) puis ajouter a vos jaunes le mascarpone et mélanger .
5) puis ajouter une pincée de sel a vos blancs et les monter en neige ferme les ajouter délicatement a votre préparation.
5) mes avant d'ajouter vos blancs en neige vous devais avoir une préparation bien onctueuse.
6) puis dans vos ramequins ou coupes y déposée vos pommes qui aurons u le temps de bien refroidir.
7) puis vous ajouter dans chaque coupes une bonne cas de caramel beurre saler je vous avais déjà donner ma recette de beurre salée qui se garde bien.
8 ) puis vous ajouter votre mousse dessus le caramel et pommes et mettre au frais j'ai oublier de prendre la photo mes au moment de les servir écraser les palets breton et les saupoudrez sur la mousse et régaler vous bien.
trouver sur le net