gâteau aux biscuits de reims rose et chocolat

 

 

gateau de rheims et chocolat9

 

 

pour 6pers-prép 15mn- pas de cuisson- (ma source la cocinera loca du site pinterest)

 

 

ingrédients.

 

 

gateau de reims et chocolat1

 

 

 

27 biscuits de reims rose-2 oeufs-125g de beurre-125g de sucre-100g de chocolat noir-3 cas de rhum.

 

 

a8ba0899

 

 

1) commencer a écraser dans un sac plastic vos biscuits en les jetant par terre de manière a les écraser grossièrement.

 

 

gateau de rheims et chocolat2

 

 

2)puis prendre une casserole et faire fondre sur feu doux votre beurre.

 

 

gateau de rheims et chocolat4

 

 

3)puis l'ajouter au biscuits et bien mélanger de manière que tout les biscuit soit imbibez et ajouter le rhum et faire de même et ajouter le sucre.

 

 

 

gateau de rheims et chocolat5

 

 

4) puis séparée les blancs des jaunes et ajouter les jaunes aux biscuits et monter les blanc en neige ferme et les ajouter délicatement a la préparation.

 

 

gateau de rheims et chocolat6

 

 

5) puis préparée un saladier pas trop petit ni trop grand et recouvrir tout l'interieur du saladier avec du film étirable car sinon vous pourrez pas le démouler puis mettre votre préparation dedans et tasser avec une grande cuillère.

 

 

gateau de rheims et chocolat8

 

 

6) puis le mettre au frigo jusqu'au lendemain ,puis le jour même que vous voulez le dégustée le sortir un peut d'avance car sinon sa fera prendre trop vite le chocolat .

 

 

gateau de rheims et chocolat7

 

 

7) puis le démouler et faire fondre au bain marie le chocolat avec un petit morceau de beurre et une fois le chocolat bien fondu recouvrir le gâteau avec cette ganache (et si vous le souhaiter moi j'ai oublier vous pouvez le décorée avec avec des perles sucrée )se gâteau et un vrais délice et super léger.

0_427de_861d4ba1_L

 

trouver sur le net