gâteau aux biscuits de Reims rose et chocolat
gâteau aux biscuits de reims rose et chocolat
pour 6pers-prép 15mn- pas de cuisson- (ma source la cocinera loca du site pinterest)
ingrédients.
27 biscuits de reims rose-2 oeufs-125g de beurre-125g de sucre-100g de chocolat noir-3 cas de rhum.
1) commencer a écraser dans un sac plastic vos biscuits en les jetant par terre de manière a les écraser grossièrement.
2)puis prendre une casserole et faire fondre sur feu doux votre beurre.
3)puis l'ajouter au biscuits et bien mélanger de manière que tout les biscuit soit imbibez et ajouter le rhum et faire de même et ajouter le sucre.
4) puis séparée les blancs des jaunes et ajouter les jaunes aux biscuits et monter les blanc en neige ferme et les ajouter délicatement a la préparation.
5) puis préparée un saladier pas trop petit ni trop grand et recouvrir tout l'interieur du saladier avec du film étirable car sinon vous pourrez pas le démouler puis mettre votre préparation dedans et tasser avec une grande cuillère.
6) puis le mettre au frigo jusqu'au lendemain ,puis le jour même que vous voulez le dégustée le sortir un peut d'avance car sinon sa fera prendre trop vite le chocolat .
7) puis le démouler et faire fondre au bain marie le chocolat avec un petit morceau de beurre et une fois le chocolat bien fondu recouvrir le gâteau avec cette ganache (et si vous le souhaiter moi j'ai oublier vous pouvez le décorée avec avec des perles sucrée )se gâteau et un vrais délice et super léger.
trouver sur le net