huitres chaude au foie gras
huîtres chaude au foie gras
pour 3 a 4 pers-prép 20mn-cuisson quelques minutes- (ma source le net)
ingrédients.
4 a 6 huîtres par pers-2 échalotes-1 verre de vin blanc-1/2citron-100g de crème liquide-sel-poivre-2 tranches de foie gras-un peut de gruyère râpés-et un peut de chapelure-
1)préch le four puis ouvrir vos huîtres et les détachées de leurs coquilles et garder leurs eau dans un saladier.
2)puis hacher vos échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron et faire réduire quelques mn a gros bouillon puis ajouter l'eau des huîtres filtrée.
3) l'orsque vous avais ajouter le jus des huîtres filtrée laisser encore réduire mes baisser le feu puis prendre un plat et couvrir de gros sel pour les caler et les mettre sur le gros sel bien caler.
4)puis mettre une huître dans chaque coquille puis une fois que votre sauce a réduire un peut saler mes légèrement poivrer et ajouter la crème bien mélanger en fouettant .
5)puis couper des lamelles de foie gras et les mettre sur vos huîtres puis napper avec la sauce .
6) puis les couvrir de gruyère râpés et de chapelure et les passer quelques mn sous le grill mes rester a coté pour pas que sa brûle car sa va vite puis servir dans des assiettes individuel mon fils et moi on aime tellement les huîtres et comme elles était petites on a manger les 6 chacun d'alleur mon fils il n'arréte pas de mens redemander mes il faux attendre Noël.
trouver sur le net