huîtres chaude au foie gras

 

huitres au foie gras1

 

 

 

pour 3 a 4 pers-prép 20mn-cuisson quelques minutes- (ma source le net)

 

 

ingrédients.

 

 

 

huitres au foie gras2

 

 

 

4 a 6 huîtres par pers-2 échalotes-1 verre de vin blanc-1/2citron-100g de crème liquide-sel-poivre-2 tranches de foie gras-un peut de gruyère râpés-et un peut de chapelure-

 

 

 

1_BARRE-FETES--118-

 

 

 

1)préch le four puis ouvrir vos huîtres et les détachées de leurs coquilles et garder leurs eau dans un saladier.

 

 

 

huitres au foie gras3

 

 

 

2)puis hacher vos échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron et faire réduire quelques mn a gros bouillon puis ajouter l'eau des huîtres filtrée.

 

 

 

huitres au foie gras 4

 

 

 

3) l'orsque vous avais ajouter le jus des huîtres filtrée laisser encore réduire mes baisser le feu puis prendre un plat et couvrir de gros sel pour les caler et les mettre sur le gros sel bien caler.

 

 

huitre au foie gras5jpg

 

 

 

4)puis mettre une huître dans chaque coquille puis une fois que votre sauce a réduire un peut saler mes légèrement poivrer et ajouter la crème bien mélanger en fouettant .

 

 

 

huitres au foie gras6

 

 

 

5)puis couper des lamelles de foie gras et les mettre sur vos huîtres puis napper avec la sauce .

 

 

huitre au foie gras7

 

 

 

 

6) puis les couvrir de gruyère râpés et de chapelure et les passer quelques mn sous le grill mes rester a coté pour pas que sa brûle car sa va vite  puis servir dans des assiettes individuel mon fils et moi on aime tellement les huîtres et comme elles était petites on a manger les 6 chacun d'alleur mon fils il n'arréte pas de mens redemander mes il faux attendre Noël.

 

 

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