far aux cerises

 

 

clafoutis cerices6

 

 

pour 6 pers-prép 10mn- cuisson 1h15 a 1h30mn. (ma source cuisine actuelle)

 

ingrédients.

 

1l de lait-6 oeufs-250g de farine-250g de sucre-1 bouchon de rhum-200g de cerises en bocal- une noix de beurre salée

 

9cf9f66c

 

 

1)préch votre four puis mettre votre lait a chauffer dans une casserole avec la noix de beurre.

 

 

clafoutis cerices8

 

 

2)puis dans un saladier battre vos oeufs au fouet a main et ajouter vos oeufs.

 

 

clafouti cerices3

 

 

3)puis tamisée votre farine et l'ajouter    fur a mesure pas tout en une seule fois.

 

 

clafoutis cerices4

 

 

4)bien mélanger pour pas avoir de grumeaux puis verser le lait petit a petit sur votre préparation et le rhum déposer au fond de votre moule les cerises si ses comme moi en silicone pas besoin de beurrée sinon beurré et farinée votre moule verser votre préparation sur vos cerises et enfourner pour environs 1h15mn a 1h30mn surveiller la cuisson .

 

 

clafoutis cerices7

 

 

5) attendre qu'il soit bien refroidi avant de le démouler et bon appétit.

 

 

4b7acaf6

 

trouver sur le net