blanquette de poissons

 

 

 

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pour 6 a 8 pers-prép 45mn-cuisson 15mn-(ma source le book-gourmand)

 

 

ingrédients.

 

 

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4 pavés de saumon rose-4 dos de cabillaud-2filets de merlan-400g de crevette rose-2 carottes-1 oignon-300g de champignons de paris-1/2 citron jaune-100ml de vin blanc-150ml de crème fraîche liquide- 30g de farine-30g de beurre-3 feuilles de laurier-un petit peut d'huile d'olive-sel-poivre-400ml de fumet de poisson

 

 

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1)éplucher et couper en rondelles vos carotte et couper aussi en lamelles vos champignons et les arroser avec le jus de citron.

 

 

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2)puis retirée la peau du saumon et couper tout vos poissons en gros cubes.

 

 

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3)puis décortiquée vos crevettes rose,éplucher votre oignon et l'émincée mettre un peut d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon (moi pas fais comme vous le savais on n'aime pas l'oignon)

 

 

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4) puis y ajouter vos carotte puis les champignons et les feuilles de laurier mélanger et laisser cuire 15mn a feu moyen surveiller pour pas que sa brûle si sa va trop vite ajouter plutôt votre bouillon de fumet de poisson une louche-

 

 

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5) pendant que vos légumes cuisse préparer votre béchamel moi je les faite dans mon saucier faites fondre votre beurre puis y ajouter votre farine bien mélanger .

 

 

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6)puis ajouter le reste de votre boulions et goutter l'assaisonnement ajouter sel et poivre si besoin et faire épaissir quelques minutes votre béchamel puis au bout de 15mn ajouter votre poissons aux carottes et le vin blanc bien mélanger et ajouter vos crevettes et laisser cuire encore 13mn goutter l'asaisonnement et ajouter le reste de jus de citron.

 

 

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7)puis au dernier moment ajouter votre crème et laisser bien réchauffer la crème puis servir vos convives ses un délice moi mes amies on adorée .

 

 

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