07 mars 2019

petites cocottes poisson et pétoncle a la béchamel

petite cocottes poisson et pétoncle a la béchamel         pour 6 pers-prép 30mn -cuisson 5a10mn.   ingrédients.       300g de pétoncles-1 petite boite de champignons-des crevettes roses moi jans est mis2 par cocottes -2 pavée pour moi du cabillaud _pour la béchamel de la farine-lait-un petit peut de beurre -sel-poivre-50g de gruyère-         1)préparez et nettoyer les pétoncle puis prendre une poêle avec un petit morceaux de beurre.     ... [Lire la suite]

19 décembre 2018

st jacques au surimi et bisque de homard

st jacques au surimi et bisque de homard         pour 4 pers- prép 15mn-cuisson 3a4mn-     ingrédients.           12 noix de st Jacques soit 3 par pers-150g de crevettes rose-5 bâtonnets de surimi crabe- 1 boite de bisque de homard- 10cl de crème liquide -un petit morceau de beurre-50g de fromage gruyère râpés -sel et poivre.           1) bien rincer et essuyer vos noix de st Jacques.         2) puis... [Lire la suite]
14 novembre 2017

brochettes de st jacques et saumon au sirop d'érable

brochettes de st jacques et saumon au sirop d'erable         prép 15mn- quelques mn sur le grill-    ingrédients.         par brochette 3 noix de st jacques -3 morceaux de saumon rose -(pour la marinade 1 citron jaune- 2csa soupe d'huile d'olive- sel-poivre-2 bonnes cas de sirop d'érable-- et des graines de sésame-)quelques bâton a brochettes.         1)commencer a préparée votre marinade dans un récipients.         ... [Lire la suite]
27 février 2017

coquille saint jacques et sa compoté d'orange

coquilles saint Jacques et sa compoté d'orange         pour 2 pers-prép 15mn-cuisson 10mn-(ma source site az)     ingrédients.         4 noix de st jacques par pers-2 oranges-2cas de sucre-20g de beurre-quelques graines de sésame-sel-poivre.           1)commencer par épluchée vos oranges puis les coupées en morceaux.         2)puis les mettre dans une casserole et ajouter  le sucre et mettre a... [Lire la suite]
10 novembre 2016

noix de st jacques poêlées aux pommes

noix de st Jacques poêlées aux pommes           pour 4 pers-prép 30mn-cuisson quelques minutes-(ma source site recette simple andré)     ingrédients.           16 noix de st Jacques avec leurs corail-3 a 4 pommes-un petit morceaux de beurre-1/2 citron-sel-poivre.           1)prendre une poêle et y mettre un petit morceau de beurre a fondre et y ajouter les noix de st jacques .           2) si... [Lire la suite]
01 février 2016

cassolettes de st jacques et homard

cassolettes de st jacques et homard             pour 6 pers -prép 30mn-cuisson 10mn-(ma source journal femme.com)     ingrédients.           2 homard moyen cuit -250g de noix de st jacques-20cl de crème fraicheliquide-1 dosette de safran-15cl d'armagnac-2cas d'huile d'olive-sel -poivre-et moi j'ai rajouter des grosses crevettes rose-           1) ne faite pas comme moi j'ai voulu prendre des homard vivant avant les... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 15:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2016

terrines de st jacques et saumon

terrine de st Jacques et saumon           pour 6 pers-prép 25mn- cuisson 20mn-(ma source l'atelier des chefs)     ingrédients.           400g de st jacques-1 oeuf-35cl de crème liquide-3pincée de sel-poivre-200g de saumon-           prendre une assiette et couper en petits cubes votre pavés de saumon.           2)puis bien nettoyer vos st jacques et retirer les corail (moi j'ai modifiée la... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 12:55 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2015

huitres chaude au foie gras

huîtres chaude au foie gras         pour 3 a 4 pers-prép 20mn-cuisson quelques minutes- (ma source le net)     ingrédients.             4 a 6 huîtres par pers-2 échalotes-1 verre de vin blanc-1/2citron-100g de crème liquide-sel-poivre-2 tranches de foie gras-un peut de gruyère râpés-et un peut de chapelure-             1)préch le four puis ouvrir vos huîtres et les détachées de leurs coquilles et garder leurs eau dans... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 15:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2015

petites cocottes de la mer

petites cocottes de la mer             pour 3pers.pré 25mn. cuisson 15mn.     ingrédients.           2 noix de st jacques par cocottes.100g de crevettes (pour ses des petits bouquets que mon mari a péché)50g de gruyère râpés.40g de farine.3 verres de lait .un petits peut de champignons en boite.sel.poivre.30g de beurre.         1)mettre un petit morceau de beurre dans une poêle et y mettre a cuire vos st jacques.   ... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 18:14 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2015

brochettes st jacques et gambas ananas

brochettes st jacques et gambas ananas             par pers 2 brochettes.pép 15mn.marinade1h a 1h 30.cuisson 10 a 15mn.       ingrédients.           18 st jacques.400g de gambas crue.sel.poivre.1bonne cas de miel.1 cas de rhum.4as d'huile d'olive.jus dun citron.1 boite d'ananas.         1)prendre une assiette creuse ou un plat et commencer a préparer d'avance votre marinade.           ... [Lire la suite]