langue de boeuf sauce madère  

 

 

 

lague de boeuf sauce madére5

 

 

pour 4 pers-préparation 30mn-cuisson 1h a 1h30mn 

 

 

langue de boeuf sauce madére2

 

 

-1/2 langue de boeuf-un bouquet garni-sel- poivre -2cubes de bouillon de boeuf-(pour la sauce madère 30g de beurre-4cas de madère-10cl de crème fraîche-15g de maïzena-2 échalotes-et du bouillon de la langue.1boite de champignons ou des c champignons frais-1cas de fond de veau.

 

 

 

 

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1)mettre la langue dans de l'eau avec du vinaigre puis au bout de 30mn bien la rincer a l'eau claire puis la mettre a cuire dans une cocotte mettre une bonne quantité d'eau ajouter le bouquet garni le sel poivre et les cubes moi souvent au bout 1h15 je regarde avec un couteau si ses pas assez cuit je la remet a cuire .

 

 

lange de boeuf sauce madére1

 

 

 

2) puis la mettre a refroidir et  retirer la peau la couper en tranche et les mettre dans un plat.garder le bouillon pour la sauce.

 

 

langue de boeuf sauce madére3

 

 

3)puis préparez la sauce madère hacher les échalotes et les faire revenir dans un peut de beurre puis ajouter la maïzena .et une cas de fond de veau bien mélanger et le jus bouillon de la langue.

 

 

langue de boeuf sauce madére4

 

 

4)puis si vous avais pas garder de bouillion préparée un bouillon avec un cube de bouillion ajouter 25cl d'eau et faire un peut épaissir puis dans un peut de bouillon mélanger le madère et l'ajouter a la préparation et ajouter la crème fraîche bien mélanger et la verser sur les tranches de langue et ajouter les champignons si ses des champignons frais les faire cuire dans une poêle vous pouvez  la préparez d'avance et la faire réchauffer sur feu doux .

 

 

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