petits pots de crème  chocolat et mikado 

 

 

crème mikado7

 

 

pour 6 grand pots -prép 10mn-cuisson 35mn-frigo 3h a 4h ( ma source livre mikado de lu)

 

ingrédients.

 

 

crème mikado1

 

 

120g de chocolat-75cl de lait -6 oeufs-100g de sucre en poudre-2 sachets de sucre vanillé-1cas de cacao non sucrée-24 biscuits mikado-

 

aqfRUB86Ur0okNkOzru3cJMrXqQ

 

1)prech votre four .casser le chocolat dans une c asserole et ajouter un verre de lait .

 

 

crème mikado2

 

 

2)et faire fondre le chocolat en remuant puis verser le reste de lait maintenez sur le feu doux sans faire bouillir.

 

 

crème mikado3

 

 

2)pendant se temps casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre et sucre vanillée puis mélanger énergiquement au fouet.

 

 

crème mikado4

 

 

3)le mélange doit être bien mousseux incorporée le cacao et mélanger .

 

 

crème mikado5

 

 

4)et verser le lait chocolaté par petite quantité sur vos oeufs et mélanger très rapidement pour pas cuire les oeufs.

 

 

crème mikado6

 

5) puis verser votre préparation dans des ramequins moi sa ma fais 12 petits pots puisqu'il son petits puis faire cuire au bain marie pendant 35mn .

 

 

crème mikado7

 

 

6)puis des la sorti du four piquer 4 biscuits mikado coté biscuits dans la crème et une fois refroidi les mettre au frigo quelques heures ses un régal.

 

 

9eyluxeq

trouver sur le net