poires pochée au deux chocolat

 

 

poires au chocolat8

 

 

pour 5 a 6 pers -pré 20mn- cuisson 15mn 

 

ingrédients.

 

poires au chocolat 1

 

 

5 a  6 poires-200g de chocolat noir a pâtisserie-10cl de crème liquide-3cas de copeaux de chocolat blanc - 80g de sucre en poudre.et 1cas de vanille liquide.

 

 

0_68644_5fe7e14a_L (1)

 

 

1) commencer épluchez vos poires en gardent les queues puis .

 

poires au chocolat2

 

2) puis préparée votre sirop en mettant de l'eau au milieu des pieds de vos poires puis ajouter votre sucre soit la vanille liquide ou en gousse  de vanille fendu pour que les graine parfum le sirops et le faire pocher mes elle doit être tendre mes pas trop pour bien se tenir vous vérifiée avec une pointe d'un couteau.

poires au chocolat4

 

 

3) puis faire fondre au bain marie le chocolat pendant que vos poires refroidissent le faire bien fondre si besoin ajouter 1cac d'eau pour pas qu'il brûle.

 

 

poires au chocolat5

 

 

4) puis une fois que le chocolat est bien fondu ajouter votre crème liquide.

 

 

poires au chocolat6

 

 

5) puis bien mélanger pour obtenir un jolie chocolat assez claire.

 

 

poires au chocolat7

 

 

6) puis mettre vos poires dans un plat de service et recouvrir vos poires avec le chocolat elle doivent être tous bien recouvert .

 

 

poires au chocolat8

 

 

7) puis une fois votre chocolat est refroidir saupoudrez de copeaux de chocolat blanc et régaler vous bien car ses un délice .

 

 

7baf2134

 

trouver sur le net