terrine de homard

 

 

terrine de homard 8

 

 

pour 6 a 8 pers-prép 25mn-cuisson 55mn(ma sourcemaxi cuisine décembre2016 numéro 112)

 

 

ingrédients.

 

 

terrine de homard1

 

 

450g de saumon-1 homard de 350g ou 150g de chair de homard vous pouvez prendre un homard du canada surgelée dans la glace ses ses se que j'ai fais -150g de crevettes roses-3 oeufs-25cl de crème liquide-1cas de cognac-un peut de piment -sel-poivre-6 brin herbes estragon-aneth-persil.

 

 

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1)décortiquée le homard et le crevettes retirée la peau du saumon.et couper en tranche le Corp du homard.

 

 

terrine de homard2

 

 

 

2) puis couper le saumon en cubes puis préch votre four ther 150 degrés faire chauffer dans une casserole la crème faire boullir 1mn puis mettre dedans a infuser les herbes.

 

 

terrine de homard3

 

 

 

3)puis mettre dans le bol de votre robot le saumon les crevettes et la crème que vous aurais filtrée .

 

 

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4) puis mixer puis ajouter vos oeufs le sel poivre le cognac puis 2 pincée de piment poudre puis encore un petit coup de mixage.

 

 

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5)puis pour vous facilitée le démoulage mettre dans votre moule a cake un papier d'aluminium puis verser un peut de votre préparation.

 

 

terrine de homard 6

 

6) puis mettre en longueur les tranche de homard sur toute la longueur du moule et ajouter le reste du homard que vous aurais récupérée dans les pinces.

terrine de homard7

 

 

8)puis recouvrir avec le reste de la préparation et faire cuire  au bain marie environs 50mn si sa va trop vite couvrir dune feuille de papier d'allu moi je les fais cuire a 170 degrés et j'ai pas u besoin de le couvrir une fois cuit laisser un peut refroidir avant de le mettre au moins 4h au frigo puis le démouler dans un plat de service et écorée avec d'autres crevettes rose et servir avec une bonne mayo.

 

 

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