cookies aux deux citrons
cookies aux deux citrons
pour plus de 20 cookies-prép 25mn-cuisson 20mn(ma source maxi cuisine mai 2016)
ingrédients
180g de farine-125g de beurre mou-150g de sucre en poudre-1cac de levure-2 pincée de sel-1 oeuf-1 citron jaune-1 citron vert-200g de sucre glace-
1) mélanger la farine et la levure et le sel réserver la moitié du blanc d'oeuf pour le glaçage.
2) puis prendre une râpe puis zester le citron jaune et une petite moitié du citron ver et récupérée le jus du citron vert.
3) puis mettre dans le bol de votre robot le beurre mou avec le sucre et le fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
4)puis incorporer au mélange le jaune et l'autre moitié du blanc d'oeuf et fouetter.
6)puis ajouter le zeste et jus de citrons et puis la farine bien fouetter amalgamer rapidement en pâte homogène préch votre four.mettre du papier de cuisson sur votre plaque de votre four puis déposer des petits tas de pâte et les aplatir avec le dos d'une cuillère cuire 7a 8mn réalisée une deuxième tourner et les laisser refroidir pendant se temps préparer votre glaçage en délayant la moitié du blanc d'oeuf puis ajouter votre moitié de zeste du citron vert puis le sucre glace bien mélanger puis glacer au pinceau vos cookies (ils peuvent se garder 4 a 5 jours dans une boite hermétique) si vous les voulez plus vert ajouter au glaçage quelques gouttes de colorant vert moi je les pas fais.
trouver sur le net