soufflée au fromage qu'on prépare d'avance
pour 6 pers-prép 20mn-cuisson 45mn (ma source site piterest recette de la cuisine de bernard)
ingrédients.
150g de gruyère+emmental-5 oeufs-50g de beurre-50g de farine-400ml de lait-sel-poivre-noix de muscade.
1) comme il refais un peut froid j'ai pensée a faire se soufflée et en plus plus vous le faite d'avance mieux ses moi je les fais le matine de bonheur et je les fais cuire que le midi et résultat super donc je vous donne la recette vous pouvez même le faire le matin pour le soir.
2) mettre le beurre a fondre sur feu modérée des qu'il est fondu et mousseux ajouter la farine et bien mélanger.
3) puis l'orsque votre farine et bien mélanger ajouter le lait bien mélanger pour éviter les grumeaux.
4) puis ajouter vos fromage râpés et laisser cuire a feu modérée puis monter en neige très ferme avec une pincée de sel vos blancs.
5) puis hors du feu ajouter vos jaunes d'oeufs puis saler et poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade mélanger puis ajouter délicatement vos blancs en les soulevant pour pas les casser.
6)puis bien beurré votre moule a soufflé et coller du gruyère sur les cotés et le fond du moule sa facilitera pour le démouler et la préparation s'y accroche.
7) et verser votre préparation dans votre moule et si comme moi vous voulez le préparée d'avance le mettre au frigo jusqu'au moment de le faire cuire puis au moment de le faire cuire préch votre four ther 180 degrés pendant 45mn puis lorsqu'il est bien cuire le sortir et dégustée.
trouver sur le blog de mon amie sonnette