soufflée au fromage qu'on prépare d'avance

 

 

soufflée fromage8

 

 

pour 6 pers-prép 20mn-cuisson 45mn (ma source site piterest recette de la cuisine de bernard)

 

 

ingrédients.

 

 

soufflée fromage1

 

 

150g de gruyère+emmental-5 oeufs-50g de beurre-50g de farine-400ml de lait-sel-poivre-noix de muscade.

 

 

oiseau-bouge

 

 

1) comme il refais un peut froid j'ai pensée a faire se soufflée et en plus plus vous le faite d'avance mieux ses moi je les fais le matine de bonheur et je les fais cuire que le midi et résultat super donc je vous donne la recette vous pouvez même le faire le matin pour le soir.

 

soufflée fromage2

 

 

2) mettre le beurre a fondre sur feu modérée des qu'il est fondu et mousseux ajouter la farine et bien mélanger.

soufflée fromage5

 

 

 

 

3) puis l'orsque votre farine et bien mélanger ajouter le lait bien mélanger pour éviter les grumeaux.

 

 

soufflé fromage3

 

 

4) puis ajouter vos fromage râpés et laisser cuire a feu modérée puis monter en neige très ferme avec une pincée de sel vos blancs.

 

 

soufflée fromage6

 

 

5) puis hors du feu ajouter vos jaunes d'oeufs puis saler et poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade mélanger puis ajouter délicatement vos blancs en les soulevant pour pas les casser.

 

soufflée au fromage4

 

 

6)puis bien beurré votre moule a soufflé et coller du gruyère sur les cotés et le fond du moule sa facilitera pour le démouler et la préparation s'y accroche.

 

 

soufflée fromage7

 

 

7) et verser votre préparation dans votre moule et si comme moi vous voulez le préparée d'avance le mettre au frigo jusqu'au moment de  le faire cuire puis au moment de le faire cuire préch votre four ther 180 degrés pendant 45mn puis lorsqu'il est bien cuire le sortir et dégustée.

 

 

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                                                                    trouver sur le blog de mon amie sonnette