clafoutis aux fraises

 

 

clafouti aux fraises9

 

 

 

pour 6 pers-prép 20mn-cuisson 40mn (ma sourcecuisine actuelle n°305 de mai 2016)

 

 

ingrédients.

 

 

clafouti aux fraises1

 

 

500g de fraises-4 oeufs-20g de beurre-15cl de lait-15cl de crème liquide-80g de maïzena-120g de sucre en poudre-1cas de sucre glace-100g de poudre d'amande-1 pincée de sel-

 

 

3KQl2Vk9qjfBMa9qEO499jiz59c

 

 

1)préch votre four équeutée et laver vos fraises beurré un moule moi j'ai mis du papier de cuisson comme sa il ses bien démouler .

 

 

clafouti aux fraises7

 

 

2) puis coupez vos fraises en deux et les mettre dans votre moule prendre un saladier et y mettre la maïzena puis la poudre d'amande.

 

 

clafouti aux fraises2

 

 

3)puis le sucre et le sel cassez les oeufs au centre et mélanger avec un fouet.

 

 

 

clafouti aux fraises5

 

 

 

4)puis ajouter peut a peut le lait et la crème liquide pour obtenir une pâte bien lisse .

 

 

clafouti aux fraises8

 

 

 

5) puis verser cette préparation sur vos fraises et enfournez 40mn ther 180 degrés vérifié la cuisson avec une pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.

 

 

clafouti aux fraises 10

 

 

6) attendre qu'il soit bien froid pour le démouler avec le papier de cuisson ses facile de le démouler sinon ses pas évident vous pouvez le déguster tiède ou froid et le saupoudrez un peut de sucre glace ses un délice .

 

 

109198926

 

trouver sur le blog de mon amie valie