clafoutis aux fraises
clafoutis aux fraises
pour 6 pers-prép 20mn-cuisson 40mn (ma sourcecuisine actuelle n°305 de mai 2016)
ingrédients.
500g de fraises-4 oeufs-20g de beurre-15cl de lait-15cl de crème liquide-80g de maïzena-120g de sucre en poudre-1cas de sucre glace-100g de poudre d'amande-1 pincée de sel-
1)préch votre four équeutée et laver vos fraises beurré un moule moi j'ai mis du papier de cuisson comme sa il ses bien démouler .
2) puis coupez vos fraises en deux et les mettre dans votre moule prendre un saladier et y mettre la maïzena puis la poudre d'amande.
3)puis le sucre et le sel cassez les oeufs au centre et mélanger avec un fouet.
4)puis ajouter peut a peut le lait et la crème liquide pour obtenir une pâte bien lisse .
5) puis verser cette préparation sur vos fraises et enfournez 40mn ther 180 degrés vérifié la cuisson avec une pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.
6) attendre qu'il soit bien froid pour le démouler avec le papier de cuisson ses facile de le démouler sinon ses pas évident vous pouvez le déguster tiède ou froid et le saupoudrez un peut de sucre glace ses un délice .
trouver sur le blog de mon amie valie