tarte aux pommes et poires et chocolat blanc méringué
tarte aux pommes et poires et chocolat blanc meringué
pour 8 per-prép 30mn-cuisson 45mn-(ma source site marmiton)
ingrédients.
2 belles pommes-2 a 3 poires-1 pâte feuilletée-1 tablette de chocolat blanc-3 oeufs-2 sachets de sucre vanillé-20cl de crème liquide-100g de sucre glace.
étaler votre pâte feuilletée dans votre moule a tarte et piquée votre pâte avec une fourchette préch votre four.
2) puis éplucher vos pommes et vos poires et les coupées en petits cubes .
3)puis prendre une poêle puis y faire fondre un petit morceau de beurre et y ajouter vos pommes et poires et saupoudrer un sachet de sucre vanillée les laisser cuire quelques minutes.
4) lorsqu'elle sont fondante les arrêter les laisser refroidir quelques minutes puis les mettre sur votre pâte .
5) puis faire fondre au bain marie votre chocolat blanc en y ajoutant 4cas d'eau pour le d'épaissir un peut puis hors du feu ajouter les 3 jaunes d'oeufs bien mélanger.
6) puis mettre vos fruits sur la pâte et les recouvrir avec le chocolat blanc fondu puis enfourner 30mn ther 170 degrés.
7) puis pendant que votre tarte cuit monter en neige ferme vos blanc avec une pincée de sel puis ajouter progressivement .
8) puis quant elle est cuite et bien dorer étaler vos blanc sur toute la surface de votre tarte et saupoudrer le sucre vanillée et enfournée encore environ 15mn mes attention que la meringue ne brûle pas.
9) puis la laisser bien refroidir avant de la déguster ses un vrais régal je peut vous assurer que mes deux gourmand l'on vite manger.
trover sur le blog de mon amie sonnette