gratin au fromage reblochon et deux jambon
gratin au fromage reblochon et deux jambon
pour 4 a 5 pers-prép 20mn. cuisson 35 a 40mn
ingrédients.
10 a 12 pommes de terre de tailles moyenne-un demi fromage reblochon-2 tranches de jambon blanc- 4 tranches de jambon cru- sel -poivre-15 cl de crème.
1) comme aujourd'hui le temps ses rafraîchie un peut j'ai penser vous proposer un petit gratin commencer par éplucher vos pommes de terre puis les laver et bien les essuyée .
2) puis les couper en fines rondelles et en mettre que la moitié dans un plat a gratin ou allant au four puis couper en morceaux votre jambon blanc.
3) puis les poser sur vos pommes de terre et faire de même avec le jambon cru saler mes légèrement le jambon est déjà saler puis poivrer et couper une bonne moitié de roblochon en fines tranches et le poser sur votre jambon.
4) puis recouvrir du reste de pommes de terre et verser votre crème sur vos pommes de terre et couper en fines tranche le reste de reblochon et enfourner ther 180 degrés pendant 35 a 40mn puis au bout de se temps vérifiée avec une pointe d'un couteau pour vous assurée que votre gratin et bien cuit et bien dorer.
trouver sur le blog de mon amie valie