gratin au fromage reblochon et deux jambon

 

 

gratin reblechon6

 

 

 

pour 4 a 5 pers-prép 20mn. cuisson 35 a 40mn

 

 

ingrédients.

 

 

gratin reblochon1

 

 

 

10 a 12 pommes de terre de tailles moyenne-un demi fromage reblochon-2 tranches de jambon blanc- 4 tranches de jambon cru- sel -poivre-15 cl de crème.

 

 

58030291 (1)

 

 

 

1)  comme aujourd'hui le temps ses rafraîchie un peut j'ai penser vous proposer un petit gratin commencer par éplucher vos pommes de terre puis les laver et bien les essuyée .

 

 

 

gratin reblochon2

 

 

 

2) puis les couper en fines rondelles et en mettre que la moitié dans un plat a gratin ou allant au four puis couper en morceaux votre jambon blanc.

 

 

gratin reblechon

 

 

3) puis les poser sur vos pommes de terre et faire de même avec le jambon cru saler mes légèrement le jambon est déjà saler puis poivrer et couper une bonne moitié de roblochon en fines tranches et le poser sur votre jambon.

 

 

gratin reblechon5

 

 

 

4) puis recouvrir du reste de pommes de terre et verser votre crème sur vos pommes de terre et couper en fines tranche le reste de reblochon et enfourner ther 180 degrés pendant 35 a 40mn puis au bout de se temps vérifiée avec une pointe d'un couteau pour vous assurée que votre gratin et bien cuit et bien dorer.

 

 

 

109807306

 

                                                               trouver sur le blog de mon amie valie