brioche allégée
brioche allégée
pour une grande brioche-prép 10mn-repos 1h40mn-cuisson 25mn-(ma source livre de mon compagnon)
ingrédients.
100ml de lait écrémé ou demi écrémé-10g de levure sèche de boulanger-500g de farine type 55-2 oeufs-1 cac de sel-7g de sucre canderel ou 60g de sucre-20cl de crème semis épaisse-ou lingt 4%-1cas d'extrait de vanille-et 1 bonne cas de fleur d'oranger.
1)ses une brioche que j'ai réalisée avec mon compagnon mettre dans la cuve du compagnons avec la lame pétrisseur le lait lait la levure lancier l'appareil 3mn sur 35degrés en vitesse 3.
2)puis ajouter les autres ingrédients .
3)puis lancer le programme pâte2 après 40mn de pousse si la pâte a doubler de volume .
4) si elle na pas assez pousser la remettre encore a pousser 30mn sinon la mettre sur votre plan de travail et la dégazée .
5)puis la séparée en plusieurs boules de même taille et mettre dans un moule beurrée et farinée moi je les pas fais moule en silicone et la mettre encore a levée a l'abri des courant d'air moi je les mis devant mon chauffage et elle a bien levée moi je les laisser 1h30mn .
6)puis avec un jaune d'oeuf la dorée et enfournez ther 170 degrés pendant 25 a 30mn .
7) des quelle est bien dorer la sortir et la laisser bien refroidir avant de démouler et vous pouvez la manger sans vous priver car elle na pas de beurre et crème et lait léger et elle est délicieuse avec son petit goût de fleur d'oranger.
trouver sur le net