tarte a la crème brûlée
tarte a la crème brûlée
pour 6pers-prép 20mn-cuisson 1h a 1h10(ma sourcemaxi cuisine N104 janvier-février2016)
ingrédients.
1 pâte brisée-4 jaunes d'oeufs-30cl de crème liquide-10cl de lait-50g de sucre-2 sachet de sucre vanillé-1 orange-50g de cassonade-
1)préch votre four puis faites chauffer dans une casserole le lait la crème et le zeste de l'orange.
2)prendre un saladier et fouetter vos jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse.
3)puis verser peut a peut le lait crème en le filtrant.
4)de manière a retirer tout le zeste de l'orange bien mélanger l'ensemble.
5) puis prendre un moule a tarte et y mettre votre pâte et la piquer avec une fourchette .
6) puis la faire a blanc 10mn moi je mes du papier de cuisson avec des billes de céramique ses plus facile a enlever mes les légumes sec marche très bien puis verser votre préparation et enfourner 50mn ther 100 a 110 degrés la crème doit être encore un petit peut tremblante .
7)puis la laisser bien refroidir au moins 2h au frigo puis saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau pour la caramélisée si vous avais pas de chalumeau la passer sous votre grille de votre four mes surveiller pour pas que sa brûle et dégustée aussitôt ses un délice.
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