gâteau tatin aux oranges

 

 

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pour 6 pers -prép 20mn- cuisson 35 a 40mn-(ma source maxi cuisine janvier février 2016)

 

 

ingrédients.

 

 

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3 oeufs-150g de sucre pour 120g sa suffit-180g de farine-180g de beurre doux-20cl de crème liquide-4 oranges-(pour le caramel 150g de sucre-3cas d'eau-1cac de jus de citron-

 

 

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faire votre caramel en faisant bouillir le sucre l'eau et le jus de citron 5 a 7 mn puis un fois qu'il est bien colorée l'arréter et le mettre dans votre moule.

 

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2)puis éplucher trois oranges et les couper en fines tranches et les mettre sur votre caramel .

 

 

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3)puis prendre un saladier et fouetter vos oeufs avec le sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse.

 

 

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4) puis zester votre 4 émes oranges et la presser puis ajouter a vos oeufs sucre la farine.

 

 

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5)bien mélanger pour pas faire de grumeaux puis ajouter le zeste et le jus de l'orange.

 

 

 

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6 )puis faire fondre votre beurre a feu doux et le verser sur votre préparation.

 

 

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7) bien mélanger pour bien faire pénétrée le beurre a la préparation .

 

 

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8)puis ajouter votre crème bien mélangerl'ensemble.

 

 

 

 

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9) puis verser sur vos orange et enfourner pour 30 a 40mn moi 30mn on suffit et le démouler des sa sortie du four avant que le caramel ne durcisse un peut se déguste tiède .

 

 

 

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trouver sur le net