gateau tatin aux oranges
gâteau tatin aux oranges
pour 6 pers -prép 20mn- cuisson 35 a 40mn-(ma source maxi cuisine janvier février 2016)
ingrédients.
3 oeufs-150g de sucre pour 120g sa suffit-180g de farine-180g de beurre doux-20cl de crème liquide-4 oranges-(pour le caramel 150g de sucre-3cas d'eau-1cac de jus de citron-
faire votre caramel en faisant bouillir le sucre l'eau et le jus de citron 5 a 7 mn puis un fois qu'il est bien colorée l'arréter et le mettre dans votre moule.
2)puis éplucher trois oranges et les couper en fines tranches et les mettre sur votre caramel .
3)puis prendre un saladier et fouetter vos oeufs avec le sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse.
4) puis zester votre 4 émes oranges et la presser puis ajouter a vos oeufs sucre la farine.
5)bien mélanger pour pas faire de grumeaux puis ajouter le zeste et le jus de l'orange.
6 )puis faire fondre votre beurre a feu doux et le verser sur votre préparation.
7) bien mélanger pour bien faire pénétrée le beurre a la préparation .
8)puis ajouter votre crème bien mélangerl'ensemble.
9) puis verser sur vos orange et enfourner pour 30 a 40mn moi 30mn on suffit et le démouler des sa sortie du four avant que le caramel ne durcisse un peut se déguste tiède .
trouver sur le net