gratins d'automne au calvados

 

 

gratin fini et cuit

 

 

pour 8pers.prép 10mn.cuisson 30mn.(ma source cuisine actuelle octobre2015n298)

 

 

ingrédients.

 

 

ingrédients du gratin

 

 

 

2 pommes-2 poires-40g de beurre demi sel-4 oeufs-25cl de lait-1'5 sachet de sucre vanillé-20g30g de poudre d'amande-30g de noisette-2cas de calvados.

 

 

3_FLOATIES--67- (1)

 

 

 

1)pelez vos fruits et les coupez en fines tranche puis commencer a mettre vos pommes

 

 

pommes du gratin

 

 

2) puis recouvrir vos pommes avec les poires.

 

 

pommes et poires

 

 

3)puis mettre vos oeufs dans un saladier et les fouettez puis y ajouter le lait et le sucre et sucre vanillé.

 

 

préparation d'oeufs

 

 

 

4)puis y ajouter le calvados bien mélanger .

 

 

pate fini

 

 

 

5) puis verser votre préparation sur vos fruits puis écrasez grossièrement vos noisette (moi pas mis on n'aime pas)puis les amandes (moi j'ai saupoudrez)ma poudre d'amande sur le dessus a vous de voir se qu'ils vous plaît le mieux puis enfourner 30 a 35 mn ther 180 degrés  il se déguste tiède ou froid ses un régale.

 

 

2wsu3omk-copie-1

trouver sur le net