brioche au sucre vanillé
brioche au sucre vanillé
pour 6 pers.prép 15mn.cuisson 25.(ma source internet)
ingrédients.
13cl de lait.2 sachet de sucre vanillé.5g de levure de boulanger.40g de beurre.300g de farine.3 jaunes d'oeufs.3g de sel.40g de sucre en poudre.
1)moi je les réalisée avec mon compagnon mes je vais vous donner les deux version pour la réalisée
pour le compagnon mettre le couteau pour pétrir concasser puis verser le lait et la levure faites chauffer 3mn sur vitesse 5 a 35 degrés pour ceux qui non pas de compagnon mettre votre lait a tiédir puis y délayer votre levure.
2)puis ajouter dans le compagnon votre farine et et les deux jaunes d'oeufs le sel le sucre et sucre vanillé et le beurre lancer le programme pâte 2en laissant le bouchon (sinon mettre votre farine dans un saladier ou le bol de votre robot et y ajouter le lait puis après le lait et les deux jaunes d'oeufs le sel et les deux sucre et le beurre et bien pétrir.
3) avec le compagnon votre pâte doit avoir doublée sinon relancer le programme 40mn a 40 degrés) puis une fois votre pâte est bien travailler la laisser gonflée puis une fois quelle a doubler.
4)puis farinée votre table pour pouvoir travailler votre pâte mes pas trop pour quelle garde sa souplesse séparer votre pâte en trois part égale et mettre dans un moule puis recouvrir avec un torchon et laisser doubler votre pâte dans un endroit chaud ou sur un radiateur compter environ 2h quant votre pâte a doubler préch votre four ther 160 degrés et la dorer avec un jaune d'oeuf puis y enfoncer légèrement des perles de sucre et enfourner 25 a 30mn la sortir des quelle est bien dorer.
5)puis laisser bien refroidir avant de démouler ses un régale cette brioche.
trouver sur le net