27 décembre 2014

buche au mascarpone et fruits confits

buche au mascarpone et fruits confits     pour 8 pers.prép 35mn.cuisson 13mn.frigo 1 nuit +4h (ma source maxi cuisine)   ingrédients.       pour le biscuit 4 oeufs.125g de sucre en poudre.100g de farine)(pour la crème 125g de beurre mou.350g de mascarpone  .200g de sucre glace.1cac de vanille liquide.150g de fruits confits.)(pour le sirop 10cl de sirop de sucre de canne.6cas de grand marinier.     1) la veille préparer le biscuit séparez les blancs des jaunes et... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 13:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

22 décembre 2014

pudding vanillé aux petits-beurre

  pudding vanillé aux petits-beurre       pour 6 pers.prép40mn.cuisson 35mn.   (ma sourcele frigo des marques de toujours)   ingrédients   désolée oublier de prendre la photo.   2 oeufs.120g de sucre en poudre.1 gousse de vanille.50cl de lait.10g de beurre pour le moule.150g de petits beurre.1cas de sucre glace.       1)prendre un saladier puis battre les deux oeufs entiers avec le sucre bien fouettez.       2)puis ouvrir votre gousse de... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2014

tarte aux pommes et nutella

  tarte aux pommes et nutella       pour 6 per. prép 15mn.cuisson 35mn.   ingrédients.     1pate feuilletée.6 petites pommes ou 4 belles pommes. 5grosses cas de nutelle.       1)mettre votre pate feuilletée dans un moule a tarte puis la piquée avec une fouchette pour l'empécher de gonflée.     2)faire fondre le nutella au micro ondepuis épluchez vos pommes et les coupez en fines lamelles et les posez sur le nutella et faire cuire 35mn.   ... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 17:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2014

clafoutis aux spéculoos et pommes

  clafoutis spéculoos et pommes       pour 6 per.prép 20mn.cuisson 30mn   (ma source le frigo marques de toujour)   ingrédients.     2 grosses pommes ou 4 petites.6 spéculoos.1 cas de rhum brun.2 oeufs.120g de sucre en poudre.40g de farine.35cl de lait.30g de beurre fondu.       1)préch votre four puis épluchez vos pommes et les coupez en cubes mettre vos spéculoos dans un sac congélateur ou dans un bol du robot.         2)puis les... [Lire la suite]
Posté par popote14 à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :